Visions, 2015

Woohoo! Visions, 2015

Film yang baru banget kemaren saya tonton di SUTOS XXI pakai tuker poin Telkomsel😛

saya tukar 2 tiket dengan @ 200 poin pada minggu sebelumya, lalu minggu kemarin, saya kembali tukar 1 tiket lagi, sehingga total saya punya 3 tiket😛

jadilah kemarin itu saya marathon nonton 3 film berturut-turut dari jam 17:05 hingga jam 23:30 WIB film yang saya tonton yakni : The Forest, Visions dan The 5th Wave

dan yang akan saya bahas pertama adalah Visions *karena saya suka film ini*

menurut saya, ceritanya misterius dan saya tidak sangka akhirnya bisa begitu, dan dari sini saya dapat belajar untuk selalu waspada dan hati-hati, karena segala hal bisa saja terjadi di luar dugaan kita.

image_7140

alright, ini trailernya, genre horror, thriller, just perfect😀

kalau melihat dari awal banget, kalian benar-benar nggak akan mengira bagaimana akhirnya (atau karena naluri detektif saya yang kurang? wkwkwkkw)

jadi, settingnya ada di sebuah ladang anggur yang kering dan gersang, tapi sepasang suami istri yang manten anyar gitu sangat passionate untuk membuka kembali kilang anggur di sana, dan mereka berjanji akan melakukan gebrakan lagi setelah sekian lama ladang anggur itu tidak dipakai.

pertamanya, semua berjalan lancar dan tidak ada halangan yang berarti kecuali memang curah hujan yang sangat minim, hingga David, nama pemilik baru itu, sekaligus suami dari Evey, wanita cantik yang tengah hamil buah hati mereka itu mendatangkan banyak truk air bersih, guna menyiram ladang anggurnya.

sulit memang, tapi mereka tidak putus asa dan tetap positive thinking hingga suatu hari….

 

Evey yang setahun lalu pernah mengalami kecelakaan mobil yang menewaskan salah satu penumpang dari yang ditabraknya mulai mengalami kejadian-kejadian aneh di rumah tua itu…

memang sih dia selama setahun kebelakang di bawah pengaruh antidepresan, karena dia stress banget sampai udah nabrak orang dan menimbulkan korban jiwa, hingga dia harus menjalani perawatan khusus PSTD atau trauma berat pasca kejadian yang traumatik

dan kejadian-kejadian yang aneh itu didiagnosis adalah karena dia sudah mulai tidak minum obat itu lagi, sehingga suami dan doktor pribadinya menyarankan ia untuk mulai minum antidepresan lagi, walaupun Evey menolak, sebab ia tengah hamil…

lalu dari sana cerita berlangsung cepat namun masih misterius, saya masih belum paham apa yang sebenarnya terjadi, karena memang ada beberapa hal yang mereka tampilkan supaya kita tidak bisa ataupun ragu untuk menebak akhir dari cerita ini hehehe😛

dan saya suka karakter Evey karena ia termasuk orang yang tidak mudah putus ada dan juga smart, walaupun dia cenderung terlalu lembut, sehingga mudah percaya dengan orang lain, walaupun juga… ia orang yang agak suka curiga, hmm, agak kompleks memang karakternya..

untung suaminya, David orangnya lebih kalem dan nggak gampang panik, jadi bener-bener saling melengkapi *lho kok bahasnya sampe sini sih aahhaha*

Nah, supaya Evey lebih rilex, ia disarankan ikut klub yoga ibu-ibu hamil, dan di sini ia bertemu satu-satunya teman yang ia punya di sana, bernama Sadie.

Sadie adalah ibu hamil juga yang tinggal di sekitar sana, dan ia sangat baik, juga mendukung Evey sepenuhnya, bisa dibilang mereka akhirnya jadi BFF gitu…

 

Lalu, kejadian mulai menjadi super aneh ketika datang Helena, pakar anggur di sana yang datang pada pesta open house David dan Evey, tetiba si Helena berada di depan tempat tidur Evey dan seolah-olah kerasukan :O

Hmm, tambah misterius saja…

tidak hanya itu, setelahnya, Evey mengalami kejadian aneh sekali, dan berulang-ulang dengan detil yang berbeda-beda…

itu semua diawali dengan adanya suara air mendidih yang dimasak dalam ceret, jadi seperti peluit gitu…

nah, jika suara itu mulai ada, langsung saja beberapa detik setelahnya, Evey mulai mengalami “Visions” alias penglihatan-penglihatan itu.

pertamanya, ia melihat seorang bertudung misterius di depan rumahnya, lalu ia mendengar ada orang gedor-gedor pintu dengan kasar, lalu suara tembakan dan pistol tergeletak di dekatnya :O

setelah itu, di lain waktu ia melihat ada botol-botol anggur yang pecah, disusul dengan letusan tembakan di halamannya dan suara wanita menangis dan meminta tolong.

tidak hanya itu, Evey juga melihat ada seseorang tenggelam di kolam dekat rumahnya yang waktu itu ia saksikan bersama Helena…, Helena ternyata juga memiliki semacam 6th sense , jadi ia bisa merasakan hal yang telah terjadi di sana, atau kadang hal-hal yang akan terjadi…

dari sanalah Evey mulai mencari kebenaran, ia menyelidiki hal apa yang telah terjadi di sini di masa lalu…

hingga pada suatu hari, Helena meninggal!

iya, ia terkena serangan jantung pada saat ia “menerawang” apa yang terjadi, dan kalimat terakhir darinya adalah “it’s you, it’s you, it’s because of you, you caused it”.

weewwww :O

terang saja si Evey bertambah sedih😦

namun itu semua tidak menyurutkan tekadnya untuk mengetahui apa yang terjadi, sampai-sampai ia rela meninggalkan suaminya untuk balik ke LA, yang sebelumnya ia dalam usaha terakhirnya mengunjungi rumah pembuat anggur yang dulu membangun rumah yang ditinggalinya, dan dari situ ia mendapatkan informasi yang super mengejutkan!

ia mendapati gambar dirinya sendiri dan suaminya!

terancam! akan dibunuh!

sontak Evey langsung tancap gas balik ke rumahnya, untuk menyelamatkan David, karena Evey sadar, bahwa yang dilihatnya selama ini bukanlah kejadian yang telah terjadi sebelumnya, namun ini adalah “premonition” ia melihat hal-hal yang justru akan terjadi!

sesampainya di rumah…, Evey langsung meminta David untuk pergi bersamanya, namun, di sana tidak hanya David sendiri, ada 3 orang lain juga, 1 therapist dan 2 lainnya adalah saudara dan dokter pribadi Evey, yang mana mereka sebenarnya bermaksud baik, yaitu ingin Evey tenang…

but it seems like everything ‘s too late..

Evey sudah mengingatkan mereka bahwa it’s here! it’s today! kejadian kejam itu akan berlangsung hari ini juga! saat ini juga!

suara peluit dari teko mulai terdengar…

dan ini persis seperti yang ia lihat sebelum-sebelumnya!

Tok Tok Tok!!!

Tok Tok Tok!!!

NOOOO!!! teriak Evey, jangan buka!!!  …katanya

tapi David tidak menghiraukannya, dan tetap membuka pintu, oh No!

ada sosok yang menggunakan hoodie itu!!!

tapi…

it was Sadie :O

ia  datang bersama suaminya, minta tolong karena ketubannya pecah..

oh God,,,

akhirnya semua jadi tenang…

sampai suara tembakan beberapa kali mengagetkan Evey dan David yang tadi masuk ke arah dapur…

Sadie menodongkan senjata ke arah mereka juga!

Evey bingung, why?

kenapa bisa Sadie? kenapa??

you guys know why?

yes, itu karena yang ditabraknya setahun yang lalu adalah Sadie, anak yang tewas di kecelakaan itu adalah anak Sadie, dan dokter mengatakan bahwa karena kecelakaan itulah Sadie tidak mungkin bisa hamil dan memiliki keturunan lagi…

itulah yang membuat ia sangat murka dan sangat dendam pada Evey, lalu ia mencari Evey, ia lakukan semua pemalsuan dan sandiwara ini semua untuk balas dendam!

Sadie pun sangat menginginkan bayi Evey, ia sempat mengikatnya di atas kasur dan hampir saja menyobek perutnya dan memaksanya menyerahkan bayinya hingga tangan Evey yang terjerat pada hiasan di kasur itu terlepas sekalian dengan besi hiasannya, langsung disabetkan ke arah leher Sadie, and that’s how she’s dead.

Soon, suami Sadie yang juga datang bersamanya tadi ambil tindakan, ia mau membunuh Evey!

namun ,,phew syukurlah David yang tadi sempat tertusuk pisau di perutnya sudah sadar dan menembakkan pistol ke arah suami Sadie..

Evey dan David selamat, namun tidak dengan si Therapist , si Doktor dan teman mereka…

Rumah itu dijual dan mereka pindah…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s