The Best Offer, 2013

bukannya saya nggak bisa move on, enggak, tapi emang filmnya agak ke belakang gitu, ke tahun 2013 hehehe

kali ini kita ngelihat film yang bukan action, bukan thriller, bukan horror, drama sadis lengkap dengan heart wrenching pain nya hahaha!

judul : The Best Offer, 2013

yang main terkenal lho, Jim Sturgess sama Geoffrey Rush, yang main jadi Barbossa di POTC hehehe😛

wokey, posternya ini nih, biar kalau donlod atau kalau beli nggak salah sama yang lain heheheh😛

the_best_offer_us_dvd_

nah, ceritanya diawali dengan kemisteriusan lalu diakhiri dengan ending yang menyesakkan dada😥

kalian yang hobi nonton film baper, silakan nonton film ini, dan rasakan kedahsyatannya hahahahah😀

oke, saya mulai yaaa…

ini ada orang, master pialang benda bersejarah, kerjanya di tempat lelang barang yang kira-kita harga termurahnya udah bisa buat beli separuh jumlah seluruh gedung yang ada d Surabaya wkwkwkwk

jelas dia kaya raya minta ampun, tapi…

sepertinya dia nggak terlalu disukain orang sih, since he’s odd and old

pertama, dia nggak mau megang tangan orang langsung, pasti, dan selalu pasti dia pakai sarung tangan, mau pegang apa-apa di lap dulu…, kayaknya dia alergi sama orang!

udah gitu orangnya agak congkak, tapi yaa emang dia capable buat bersikap kayak gitu hehhehe

and satu lagi, dia nggak punya keluarga sama sekali!

dia nggak nikah dan nggak kencan, wemang warbyasahhh kok kakek satu ini…

temennya cuman 1, namanya Billy dan si Oldman radha suka menang sendiri gitu sama Billy, biasanya btw, Billy selalu ada di tiap lelang si kakek, dia kayak nyamar jadi pembeli gitu, kalau ada barang, terutama lukisan cewek yang disukain si kakek, Billy haaarusss ngedapetinnn bagaimanapun caranya!!!

anyway nama kakek ini Virgil Oldman😀

dan 1 lagi bukan terlalu teman sih, tapi pekerjanya, namanya Robert, yang dimainin Jum Sturgess, maniak mesin kuno muda yang suka gonta ganti cewek hahaha

dan inilah start dari gamenya!

suatu hari, si Oldman di telpon sama cewek…

cewek yang ortunya kaya raya gitu, udah meninggal pula, sekitar setahun lalu, dan karenanya, si cewek mau jual perabotan di rumah tuanya itu, maybe biar nggak keinget ortunya lagi dan dia juga bingung mau diapain tuh barang, karena dia cuman tinggal sendiri, sama pembantunya di rumah yang gedhe banget kayak castil!

pertamanya oldman bilang oke, dan setuju untuk ngejualin soalnya barang-barang si cewek antik gila’ dan si cewek percaya sama Oldman soalnya dia pelelang handal yang sangat berpengalaman, tapi…

setiap kali oldman ngajak ketemuan, adaaaaa aja alesan buat si cewek ngelak, maksudnya bukan ngga mau ditemuin, tapi dia selalu pas gak bisa ditemuin, sampe lama-lama si Oldman jengkel, maunya si cewek ini apa sih, main-main apa gimana?

masa iya mau minta ngejualin tapi enggak muncul batang hidungnya, lewat telpon doang kan aneh, sok misterius gitu…

 

dan inilah cikal bakal rasa penasaran terhadap si cewek…

yang di tengah cerita nanti si Oldman akhirnya bisa ketemu sama cewek ini!

tentunya tak luput dari bantuan nasehat-nasehat dari temennya, si Jim Sturgess😀

tak dinyana, si cewek yang namanya Claire ini punya penyakit aneh, yaitu takut sama orang, so selama 15 tahun tinggal di rumah itu, dia nggak pernah keluar kalau pas ada orang😦

sampai-sampai si penjaga rumahnya pun mengaku bahwa dia tidak pernah lihat wajah Claire sama sekali selama ini, karena Claire selalu mengunci dirinya di dalam kamar ketika ada orang

wiii, ini aneh banget gak sih?😮

dan justru inilah yang bikin Oldman penasaran bangeett pengen liat Claire, apalagi dia ke rumah Claire hampir tiap hari, sambil ngobrol-ngobrol lewat lubang intip di deket kamar Claire, tapi yajelas, Oldman teteup nggak bisa liat Claire😛

makin hari Oldman makiiiiin penasaran, sampai-sampai akhirnya dia pas mau pulang dari rumah Claire itu pura-pura ngeanting pintu, biar dikira udah keluar, eh padahal dia sembunyi di balik patung deket pintu, saking pengen liat Claire!

benerr aja, keliatan si Claire, beuhh cantikk euyyy, saya juga tadinya nggak tahu gimana mukanya si Claire, ternyata ayu hehehe, cuman rambutnya aja yang radha berantakan

langsung aja besoknya dia laporan ke Jim Sturgess, bilang kalau Claire itu cantikk masyaAllah hahahaha

dari situ, si Oldman keliatan banget kalau mulai suka sama Claire, padahal ya Claire umuran 27 gitu, oldman 70 maybe wkwkwkwkk, jadi inget bos majalah playboy yang hangout nya sama cewek-cewek muda😛

nah bedanya, si Oldman sama sekali nggak pernah nge-date, nggak punya cewek atau apapun yang berhubungan dengan cewek dia nggak pernaahhhh, bayanginnn😮

jadi dia pas Claire ultah ngasih bunga gitu, sabar banget ngehadepin Claire yang kayak bipolar, aneh, suka tetiba moodnya jelek dan marah-marah, sedih tau-tau nangis sendiri, sampe pernah lho, pas si Oldman kesana, diusir😮 pokoknya bipolar maksimal hahahhaha

tapi yaa karena oldman kesengsem, akhirnya dia ngedeketin Claire dan ngebujuk Claire supaya bisa dan mau keluar dari sangkarnya…

dibeliin baju, make up, sampe cincin berlian mahal, diajak ke restoran mewah, sampe akhirnya diboyong ke rumah Oldman yang mana di rumah itu ditunjukinlah rahasia si oldman, you know what?

koleksi lukisan cewek s kamar gedhe penuhhhhh, mana tuh lukisan harga sebijinya bisa buat beli pulau pribadi gitu ibaratnya ahhahahah, mahal gila’ cuyyy!

jadi selama ini, si oldman kencannya ya sama lukisan-lukisan itu, duduk memandangi gambar wanita-wanita yang di lukis😛 what an odd oldman😛

so, mereka decided buat nikah, udah serius banget nihhh hehehhe, sampai-sampai oldman mau pensiun, jadi dia akhirnya pada lelang terakhirnya mengumumkan, he’s retired!

dan Claire pun tetiba memutuskan buat nggak ngejual barang-barang di rumahnya, buat kenang-kenangan katanya, okelah, walaupun oldman udah berjuang keras buat nge-set lelang bahkan katalognya udah jad dan siap disebar, it’s fine kata oldman, akhirnya di sobek deh katalognya sambil ketawa bahagia gitu, cihuyy, mau nikah soalnya ahahahha >_< *nah gue kapan? T_T* #edisibaper

oke, oke, tarik nafas panjangggg

hembuskaannn…….

tarik nafas panjangggg, hembusskaann……..

ke bagian yang “sakitnya tuh di sini”

pas oldman pulang, manggil-manggl Claire, dia nggak ada di manapun!

padahal oldman kayak mau nunjukin lukisan dari Billy gitu, masih dibungkus..

terus yaudah, dia ke kamar lukisannya, pas dia masuk….

kagetnya minta ampunn!!! sampe lukisan ditangannya, yang ternyata lukisan ibunya claire pas dia masih seumuran claire yang ada di dalem rumah claire dulu itu…jatoh ke lantai

gimana enggaakk????

lukisannya raibbb, iya, SEMUANYA!!!

beuh, bisa dibuat bikin negara pribadi itu nilainya T____T

and you know who did it?

yes, CLAIRE!!!

dan Billy dan Jim Sturgess T____T

ternyata selama ini mereka udah ngerencanakan kejahatan ini😦😦😦

dan oldman nggak punya pilihan lain selan ikhlas dan akhirnya dia karena nggak punya siapa-siapa ya ke panti jompo…

astaghfirullah, padahal dia udah seneng banget mau nikain claire….sampe udah pensiun segala…. T_T

dikhianati sama sahabat abiknya Billy hiks…

dikhianati sama temennya juga Jim Sturgess…

tapi nggak ada yang lebih menyakitkan daripada dikhianati Claire…ternyata selama ini dia penuh dengan kepalsuan….bohong, nipu…cintanya palsu, cuman ngemanfaatin aja…in a very smart way T_T

ya Allah…nyesek liatnya, hiks😦😦😦

udah, aku nggak bisa berkata-kata lagi…

karena di panti jompo, sehari-hari oldman diem sambil nge-recall memory indahnya sama claire dan kayak dia nggak bisa percaya dengan apa yang telah diperbuat claire…

bikin sedih maksimal deh T____T

pesan buat kita sendiri, plis, be careful of who you trust, tapi ya nggak usah sampe punya trust issue gitu sih hehehe😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s